«Мио»

Кафе.
Японская и европейская кухня, доставка заказов по городу бесплатно. Часы работы: с 10:00 до 2:00.

Адрес: 353460, г. Геленджик, ул. Лазурная, 1 (угол ул. Луначарского)

Директор: Нишанов Евгений Мусулмункулович
Телефон: (928) 435-55-54

Японцы — очень странные люди. Обидевшись, они делают себе харакири, в садах выращивают камни и с удовольствием едят смертельно ядовитую рыбу фугу. Нам это кажется непонятным, но у японцев на все это есть свои причины. Япония — страна древней, своеобразной культуры, которая сохранилась и по сей день.
Маленький кусочек Японии в Геленджике — Суши-Клуб «Мио». Не пугайтесь, здесь никто не делает харакири и не готовит рыбу фугу. Но национальный колорит и дух Японии присутствует в интерьере, в традиционном японском гостеприимстве, и, конечно же, в настоящей японской кухне. Мы готовим суши, сашими, роллы, мини-шашлыки, овощи и креветки в кляре, блюда из риса и японской лапши, крабов, кальмаров, водорослей многое другое.
Если Вы следите за фигурой, японская еда Вам подойдет. Она низкокалорийная и содержит мало жиров. Не случайно толстые японцы встречаются очень редко: только те, кого специально откармливают для борьбы сумо. Мы не готовим блюд из диеты сумоистов, поэтому можете смело есть столько, сколько хочется.
Продукты, из которых готовятся блюда, всегда свежие. Без этого японская кухня просто не получится, ведь один из основных принципов приготовления: сохранить первоначальный вкус и внешний вид продуктов. К тому же рецепты пришли из глубокой древности, холодильников тогда не было. Сейчас у японцев хватает холодильников, но они все равно едят только свежеприготовленную пищу. Так что можете быть уверены: то, что Вам подали в «Мио» буквально несколько часов назад было выловлено из моря или сорвано с ветки. В крайнем случае — совсем недавно привезено из Японии.
Вилок у древних японцев тоже не было, и они научились есть палочками. Сейчас этим умением овладевают жители всего мира, и россияне в том числе. Нужно отметить, что это очень хорошо воспитывает терпение и выдержку, и развивает философский взгляд на мир. Все кусочки пищи такого размера, что их очень удобно брать палочками, окунать в соус и отправлять в рот. А дальше — получать удовольствие от необычного, тонкого вкуса. Если Вы все же попросите вилку или ложку, Вам их, конечно, дадут.
То, что Вы увидите в своей тарелке, будет напоминать чрезвычайно живописный натюрморт. Японская кулинария — это не просто приготовление пищи, а особое искусство, где все должно быть доведено до совершенства: и вкус, и запах, и внешний вид, и окружение… И Ваши мысли.
Оказавшись в «Мио», Вы сможете забыть обо всем, окунуться в атмосферу страны восходящего солнца, и, как это принято у настоящих японцев, наслаждаться неповторимостью мгновения.

Раздел: Кафе, рестораны, казино